Что может быть лучше сочного запечённого мяса на ужин в окружении подходящего гарнира? Правильно, только свиная корейка в духовке!

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин сушеный молотый — 1 ст. л.
Свинина (корейка) — 1 кг
Масло оливковое — 70 г
Вино белое — 125 мл
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 175 градусов.
Чеснок чистим и давим в небольшой миске (а лучше: в ступке с пестиком) с розмарином, солью и перцем.
Должна получиться однородная масса.
Свиную корейку прокалываем острым ножом в нескольких местах и кладём в отверстия чесночную массу.
Остатками массы и оливковым маслом натираем корейку со всех сторон.
Кладём свиную корейку в форму для запекания и отправляем в духовку.
Время запекания составит от 1,5 часов до 2 часов в зависимости от размера корейки.
Каждые 30 минут переворачиваем мясо и поливаем жидкостью, которая остаётся на дне формы.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреваем вино и добавляем к нему сок из формы со свиной корейкой.
Варим смесь 3-5 минут, помешивая.
Проверить готовность свиной корейки можно и с помощью кухонного термометра.
Если в центре мяса он показывает 63 градуса, блюдо точно приготови-лось.
Свиную корейку подаём к столу вместе с винным соусом.
Вино при желании можно заменить на виноградный или яблочный сок, а также на винный уксус.
Подавать корейку можно также вместе с гарниром из картофеля, тыквы, овощей, круп или макарон.
Или подать без каких-либо гарниров, чтобы наслаждаться только вкусом масла и соуса.
А остывшую свиную корейку можно использовать в салатах, рулетах и при готовке бутербродов.
Нет комментариев