Спагетти с фетой и помидорами черри только притворяются незамысловатой едой: на самом же деле они способны дать фору многим ресторанным блюдам. Соус для них готовится не с помощью тушения, как это бывает обычно, а методом запекания в духовке. В результате такой термической обработки фета плавится, а помидоры черри выделяют сок. Ну а чтобы соус получился особенно ароматным, мы добавляем к овощам и сыру оливковое масло и сушеные пряные травы. Рассказывать о спагетти с фетой и помидорами черри можно долго, но лучше просто приготовить это блюдо и попробовать. Наш рецепт вам в помощь!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Томат черри 2 кг
Спагетти 1000 г
Сыр Фета 1000 г
Масло оливковое 8 ст.л.
Чеснок 6 зубчик(а)
Орегано сушеный 2 ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.
Базилик свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте большую форму или глубокий противень: рассчитывайте размер так, чтобы можно было уложить помидоры черри на дно в один слой. Смажьте посуду оливковым маслом.
Шаг 2
Уложите в форму или противень помидоры. Раздвиньте их в центре емкости, чтобы можно было уложить кусок феты целиком. Чеснок очистите и очень мелко порубите.
Шаг 3
Выложите в центр емкости с помидорами фету. Сбрызните ее и овощи оливковым маслом. Немного поперчите. Посыпьте чесноком, сушеным орегано и базиликом. Запекайте 20–25 минут при температуре 170°C.
Шаг 4
Пока готовятся помидоры с фетой, сварите спагетти. Для этого налейте в большую кастрюлю 3 л воды и посолите ее. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, опустите в нее спагетти, погружая постепенно, по мере размягчения. Варите около 10 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Шаг 5
Достаньте форму или противень с помидорами и фетой из духовки. Перемешайте, чтобы получился густой соус. Спагетти откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 6
Переложите спагетти в емкость с соусом, перемешайте. Оставьте на пару минут под крышкой, затем распределите по тарелкам. Перед подачей украсьте листочками базилика.
КСТАТИ
Вкус пасты с фетой и черри напрямую зависит от качества сыра и помидоров. Первый должен быть максимально натуральным, без растительных добавок. Ну а помидоры черри выбирайте зрелые, сочные, сладковатые.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паста с черри и фетой хороша сама по себе. Но если вам хочется получить более сытный вариант, используйте ее в качестве гарнира к жаренной небольшими кусочками курице.
Нет комментариев