Ячневая каша известна своими ценными питательными свойствами (высокое содержание клетчатки, белка и минералов). Предлагаю сварить ячневую кашу и предложить её к столу вместе с бананом. Добавление банана в кашу придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Готовится ячневая каша с бананом просто и легко и является прекрасным вариантом для тех, кто хочет начать свой день с полезного и сытного завтрака.

Ингредиенты
Крупа ячневая: 60-70 г
Молоко: 125 мл
Вода: 250 мл
Сахар: 1 ст. ложка
Масло сливочное: 20 г
Соль: щепотка

Приготовление

1
Чтобы приготовить ячневую кашу с бананом, потребуются вот такие продукты. Рекомендую заранее прокипятить молоко, чтобы продукт случайно не оказался испорченным (скисшим).
2
Ячневую крупу выкладываем на сито и ополаскиваем. Подготовленную крупу помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
3
Доводим содержимое в кастрюле до кипения, убавляем нагрев плиты и варим 10-15 минут. Периодически кашу перемешиваем.
4
В получившуюся густую кашу вливаем молоко. Перемешиваем.
5
После закипания варим ячневую кашу на молоке ещё10 минут. Не забываем периодически перемешивать кашу.
6
На сковороду кладём сливочное масло, начинаем растапливать его. Всыпаем к маслу сахар, перемешиваем. Готовим примерно 5 минут до растворения сахара.
7
Далее на сковороду добавляем нарезанный кружочками банан. Перемешиваем, жарим до мягкости (примерно 3-4 минуты).
8
Выкладываем кашу в тарелку, сверху добавляем обжаренные ломтики банана вместе с маслом.
9
Ячневая каша с бананом получилась вкусной, сладкой, аппетитной. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев