
Ингредиенты:
сахар - 150 г
цедра лимона - 1 щепотка
шампанское розовое сухое - 150 г
яйца - 7 шт.

для ягодной основы:
кизил - 100 г
красное полусладкое вино - по вкусу
малина - 250 г
сахар - по вкусу

Приготовление:

1.
Сначала готовим ягодную основу. В сотейник кладём малину и заливаем вином, добавляем сахар, немного увариваем и оставляем остывать.
2.
Из кизила делаем пюре, добавив кипячёной воды и сахара, и готовим собственно сабайон. На водяной бане взбиваем венчиком желтки и сахар до однородной массы и состояния жидкой сметаны.
3.
Добавляем цедру лимона, тонкой струйкой вливаем шампанское и продолжаем взбивать до состояния густой сметаны, не останавливаясь, так как соус может пригореть. Очень важно следить за температурой и не перегреть десерт, иначе желтки могут свернуться.
4.
В порционную стеклянную посуду раскладываем малину, сверху аккуратно столовой ложкой выкладываем сабайон и ставим в холодильник на 1-2 часа.
5.
При подаче поливаем кизиловым пюре.
Нет комментариев