
Ингредиенты на 2 порции:
Абрикосы, нарезанные дольками — 4 шт.
Сливочное масло, к.т. — 30 г
Мед — 2 ст. л.
Листья с 2 веточек тимьяна
Лист (20x20) замороженного бездрожжевого слоеного теста — 1 шт.
Маленькая голова сыра — 100–150 г
Взбитое яйцо — 1 шт.
Крупный сахар

Приготовление:

⠀
1.
В форме для запекания смешайте абрикосы, мед, масло и тимьян, отправьте в разогретую до 220ºC духовку на 20–25 минут.
2.
Срежьте верхнюю корку с бри. Выложите слоеное тесто на противень, поместите в центр сыр. Закройте углами теста конвертиком, слегка защипните края, смажьте яйцом, присыпьте сахарам. На этом месте, я посыпаю голову пеплом, так как забыл это сделать. Запекайте в духовке 20 минут.
3.
Поместите запеченный в тесте бри на тарелку, разрежьте на две половинки, выложите сверху карамелизированные абрикосы и подавайте на стол. ⠀
Нет комментариев