Существует и такое, на первый взгляд, весьма спорное сочетание в окрошке — обычной питьевой воды и майонеза. А вдруг эта версия супа придется по вкусу даже больше, чем традиционная? Майонез может быть домашним или покупным — главное не переборщить с ним.

Для приготовления 6 порций нужно:
вода — 2 л
майонез — 200 г
колбаса вареная докторская — 250 г
картофель — 5 шт.
яйца — 5 шт.
огурцы — 2 шт.
петрушка — 50 г
укроп — 50 г
лук зеленый — 50 г
соль — 1/2 ч. л.
Приготовьте основу для окрошки на майонезе.
Вскипятите 2 л воды и дайте полностью остыть.
Яйца сварите вкрутую.
Картофель — в мундире до готовности и остудите.
Картофель для окрошки очистите, затем нарежьте маленькими кубиками.
Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться.
Для этого их лучше убрать в холодильник.
Яйца для окрошки охладите проточной водой, очистите и мелко порубите.
Пересыпьте в большую миску.
В нее же переложите нарезанный ранее кубиками картофель.
Докторскую колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Переложите колбасу в миску к картофелю с яйцами.
Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Огурец разрежьте вдоль на 2 части и порубите небольшими ломтиками.
Грубые веточки зелени удалите, остальную мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты окрошки.
Посолите по вкусу.
Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Постепенно влейте охлажденную кипяченую воду до нужной консистенции и снова хорошо перемешайте.
Дайте окрошке настояться 30 минут в прохладе.
Нет комментариев