Курица с картошкой в соевом соусе — это простое, но при этом аппетит-ное и насыщенное блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом. В этом рецепте соевый соус придаёт ингредиентам насыщенный аромат и приятную пикантность. Приготовление этого кушанья не требует особых навыков, поэтому оно подойдёт как для опытных кулинаров, так и для новичков. Аппетитная курица с картошкой в соевом соусе в духовке разнообразит ваше меню, в том числе — праздничное.

Ингредиенты
Бедро куриное: 4-5 шт.
Картофель: 500 г
Соус соевый: 50 мл
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке курицу с картошкой в соевом соусе, потребуются вот такие продукты. Я для рецепта взяла куриные бёдра, подойдут и другие части курицы (крылышки, окорочка, голени).
2
Выкладываем куриные части в миску. Вливаем к бёдрам соевый соус. Всыпаем готовую приправу для курицы и сушёный чеснок. Немного солим бёдрышки (поскольку соевый соус уже итак достаточно солёный).
3
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затягиваем миску с курицей пищевой плёнкой и оставляем так на час.
4
Очищаем картошку и нарезаем её для запекания с курицей средними ломтиками.
5
Картофельные ломтики по вкусу солим и перчим. Вливаем к картошке растительное масло и перемешиваем.
6
Подготовленные ломтики картофеля выкладываем в жаропрочную форму.
7
На картошку выкладываем замаринованную курицу. Накрываем форму фольгой.
8
Запекаем курицу с картошкой при 200 градусах 40 минут под фольгой. Затем фольгу убираем, продолжаем запекать дальше ещё 15 минут.
9
Получилась курица с картошкой в соевом соусе в духовке сочной, аппетитной, вкусной. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев