Вкуснейшее блюдо для приверженцев вегетарианской диеты - соевый творог тофу в хрустящей корочке с пряным соусом.

Ингредиенты:
тофу - 350 г
кукурузный крахмал - 100 г
белый перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 70 г
растительное масло - для жарки
соевый соус - 60 мл
рисовый уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
острый перец чили - 1 шт.
зеленый лук - 1-2 стебля
кунжут - 1-2 щепотки

Приготовление:

1.
Для начала приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, перец и зеленый лук. Добавьте кунжут и перемешайте. Отставьте.
2.
Смешайте кукурузный крахмал с белым перцем. В отдельной емкости взболтайте яйцо. В третью всыпьте панировочные сухари.
3.
Тофу аккуратно выньте из упаковки. Нарежьте его крупными кубиками. Обваливайте тофу в крахмале, затем окунайте в яйцо и обваливайте в сухарях.
4.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца.
5.
Подавайте горячим, окуная в соус.
Нет комментариев