Мясо готовится довольно долго, зато выходит мягким и легко отходит от кости. Домашний соус барбекю делает его вкус ярким и выразительным.

Ингредиенты для рёбрышек в духовке
Копчёная паприка 2½ ч. ложки
Соль 1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Перец кайенский молотый 1 ч. ложка
Лук сушёный молотый 1½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый 2 ч. ложки
Тимьян сушёный 1½ ч. ложки
Орегано сушёная 1½ ч. ложки
Свиные рёбра 2–2½ кг
Сидр 200 мл
Растительное масло 1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса барбекю
Кетчуп 360 мл
Яблочный укусус 130 мл
Вода 130 мл
Коричневый сахар 80 г
Чеснок сушёный молотый 1½ ч. ложки
Горчица молотая 2 ч. ложки
Вустерский соус 2 ч. ложки
Соус табаско 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка

Приготовление

1․
В миске соедините копчёную паприку с солью, перцами, луком, чесноком, тимьяном и орегано.
2․
Натрите смесью рёбра и оставьте на полчаса.
Разрезать рёбра на отдельные сегменты не нужно, оставьте пласты целыми.
3․
Налейте сидр в форму и выложите туда рёбра. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на полтора часа.
Вместо сидра можно взять яблочный сок, светлое фильтрованное пиво или воду.
4․
Снимите фольгу, сбрызните рёбра маслом и запекайте ещё 15 минут при 180 °С.
5․
Пока запекаются рёбра, смешайте в кастрюле ингредиенты для соуса.
6․
Доведите соус до кипения и, время от времени помешивая, варите на умеренном огне примерно 45 минут.
7․
Достаньте рёбра из духовки и переложите в форму или противень, засте-ленные фольгой, мясной стороной вниз. Полейте соком, выделившимся из мяса, и смажьте соусом.
8․
Отправьте в духовку ещё на 10 минут. Переверните рёбра, снова смажьте соусом и запекайте ещё 5 минут. Повторите ещё несколько раз, смазывая соусом и запекая по 5 минут.
Нет комментариев