Правильный английский коттеджный пирог - это очень вкусный традиционный пирог с фаршем (говядиной) с картофельным пюре. Подавать с горошком.

Ингредиенты
500 грамм говяжьего фарша
1 луковица, нарезанная кубиками
3 моркови, нарезанные кубиками
2 столовые ложки универсальной муки
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка итальянской приправы
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 ½ стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
соль и перец для вкуса
4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
¼ стакана сливочного масла, размягченного
1 стакан молока
100 грамм тертого сыра чеддер

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для приготовления мясной начинки: поставьте большую сковороду на средний огонь.
Выложить говяжий фарш и обжарить 1 минуту.
Добавьте лук и морковь, затем продолжайте обжаривать примерно 5 минут.
Смешайте муку, корицу, зелень и петрушку.
В небольшой миске смешайте говяжий бульон и томатную пасту.
Смешайте вместе, затем добавьте к говяжьей смеси.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Уменьшите огонь и тушите смесь в течение 15 минут, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не впитается.
Выложите смесь ложкой в форму для запекания.
Чтобы приготовить картофельную начинку: поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю среднего размера.
Залить водой и поставить на сильный огонь.
Дать закипеть.
Варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Размять картофель до однородной массы, затем добавить масло или маргарин, а затем молоко.
Взбивайте, пока не станет пушистым.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите картофель на начинку из говядины.
Посыпать тертым сыром Чеддер.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут, пока верх не подрумянится
Нет комментариев