Караси в томате — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы используем свежие помидоры черри, которые придадут рыбе яркий цвет и лёгкую сладость, а также соус на основе сметаны и томатной пасты, который добавит нежности и насыщенности вкусу. Запекаем карасей в духовке, что делает блюдо особенно ароматным. Аппетитные караси в томате в духовке непременно порадуют ваших близких. Приготовьте карасей в томате — и вы не пожалеете!

Ингредиенты
Карась: 2 шт.
Сметана: 100 г (у меня – сметана жирностью 15%)
Паста томатная: 1 ст. ложка
Помидоры черри: 150 г
Соль: по вкусу
Приправа для рыбы: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке карасей в томате, потребуются вот такие ингредиенты.
2
Тушки карасей потрошим, удаляя внутренности. Срезаем с рыбы голову, хвост и плавники. С каждой стороны возле хребта делаем надрезы острым ножом.
3
Со всех сторон и внутри натираем карасей солью и готовой приправой для рыбы.
4
Форму для запекания застилаем пергаментом. Я использовала для данного рецепта силиконизированный пергамент. Если такой пергамент отсутствует, можно смазать дно формы для запекания растительным маслом.
5
Возле рыбки выкладываем промытые помидоры черри.
6
В небольшую миску выкладываем сметану и добавляем к ней томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты между собой. Получившимся соусом обильно смазываем карасей.
7
Отправляем форму с карасями в томате в прогретую предварительно духовку (190 градусов). Запекаем карасей 30-35 минут.
8
Получились караси в томате в духовке сочными, ароматными и сытными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев