
Ингредиенты:
караси (крупные) - 2 шт.
лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
специи для рыбы - 1 ст. л.
майонез - 100 г
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - для пассировки
лимон - для украшения

Приготовление:

1.
Карасей очистить от чешуи, внутренностей и плавников,посолить и пересыпать пряностями, сложить в миску и отправить в холодильник.
2.
Репчатый лук и морковь порезать полукольцами и слегка спассеровать на сковороде в сливочном масле.
3.
Смешать обжаренные лук и морковь с мелко нарубленной зеленью. Нафаршировать полученной смесью брюхо промариновавшихся карасей.
4.
Выложить рыбку на фольгу, смазать с обеих боков майонезом и накрыть сверху фольгой. Очень плотно заворачивать не стоит, достаточно будет просто накрыть и прищепить края.
5.
Запекать карасей в духовке около получаса. На последние 10 минут запекания фольгу следует развернуть, чтобы караси подрумянились.
6.
Перед подачей переложить карасей на тарелку, украсить веточками петрушки и парой долек лимона.
Нет комментариев