Марроканский тажин – это не только изумительное пряное и пикантное блюдо из нежнейшего мяса с густым и насыщенным соусом, но и традиционная посуда кочевых народов Ближнего Востока.

Ингредиенты:
креветки крупные - 10 шт.
помидоры розовые - 150 г
кабачки - 100 г
оливковое масло - 15 г
лук порей, зеленая часть - 20 г
батат очищенный - 100 г
соевый соус - 20 г
бульон или вода - 150 мл
сахар - 5 г
тимьян, соль, перец - по вкусу
перец чили - 10 г

Приготовление:

1.
Креветки очистить и промыть холодной водой. Лук порей нарезать тонкой соломкой. Кабачки и батат нарезать брусочками.Помидоры очистить от семечек и кожицы, и нарезать крупными кусочками.
2.
Разогреть на плите тажин, добавить оливковое масло, обжарить лук порей вместе с бататом, затем добавить кабачки и креветки. Обжарить все вместе до корочки, затем влить все жидкости и добавить помидоры. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
3.
Готовый тажин украсить перцем чили.
Нет комментариев