Классический белый хлеб с тонкой, но хрустящей корочкой и нежным, эластичным мякишем. Аромат молочно-сдобный, вкус сбалансированный, с легкой сладостью. Особенно хорош для тостов и бутербродов.

Для преферменто:
90 гр. мука пшеничная в/с
59 мл. вода
1,4 гр. дрожжи свежие прессованные
1,7 гр. соль

Для теста:
преферменто все
305 гр. мука пшеничная в/с
192 мл. вода
3 гр. дрожжи свежие прессованные
6 гр. соль
15,2 гр. сахар
15,2 гр. молоко сухое
30 гр. масло сливочное

Инструкции

Преферменто:
Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить на 1 час при температуре +18-21 °C, затем убрать в холодильник на ночь.
Тесто:
Сложить все ингредиенты, кроме масла в чашу комбайна или тестомеса и месить 5 минут на первой скорости и 5 минут на второй.
Добавить мягкое масло и вымесить еще 5 минут.
Округлить, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить для брожения на 60 минут.
Через 30 минут 1 раз обмять.
Выбродившее тесто округлить, накрыть и дать отдохнуть 25–30 минут.
Сформировать тестовую заготовку переложить в тостовую форму и оставить для подъема на 70–120 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 196С духовке примерно 35 минут.
Через 15 минут после начала выпечки снять крышку с формы.
Нет комментариев