Если 50 оттенков классического хлеба вам наскучили, то самое время добавить в тесто ярких «красок» из летних овощей и приготовить разноцветный овощной хлеб!

Вам понадобятся
Мука 450 гр
Дрожжи сухие чуть меньше 1 ч. л
Вода 200 мл
Масло растительное 3 ст. л
Соль 2 щепотки
Сахар 3 щепотки
Чеснок 2 зубчика
Любимые специи по вкусу
Свекла 1/2 шт
Морковь 1 шт
Шпинат 1 пучок
Петрушка 4-5 веточек
Огурец 1/2 шт
Масло сливочное 100 гр

Как приготовить

Отвариваем отдельно морковь и свеклу.
Разводим дрожжи в теплой воде и делим на три равные части.
Подготавливаем «краску» для трех видов теста: пюрируем свеклу в блендере с ⅓ частью дрожжей.
Добавляем зубчик чеснока, 2 щепотки соли и 3 – сахара; пюрируем морковь в блендере с ⅓ частью дрожжей.
Добавляем 2 щепотки соли и 3 – сахара; пюрируем зелень в блендере с ⅓ частью дрожжей.
Добавляем 2 щепотки соли и 3 – сахара.
В три раздельные миски добавляем по 150 гр муки, 1 ст. л растительного масла и в каждую вливаем по одному виду получившейся «краски» (чтобы после получилось три разных цвета).
Замешиваем эластичное тесто.
Если липнет к рукам – добавляем понемногу муки.
Накрываем салфеткой и оставляем на час подняться.
Когда тесто подошло, раскатываем каждое из них в «колбаску» и заплетаем в «косичку».
Получается «косичка из колбасок». :)
Смазываем тесто растительным маслом и убираем в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока хлеб выпекается, готовим масло.
Натираем половину огурца и зубчик чеснока.
Размягчаем сливочное масло и добавляем в него натертые половину огурца, зубчик чеснока, зелень по вкусу и две щепотки соли.
Все перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы застыло.
Готово!
Подаем горячий хлеб на стол вместе с ароматным маслом.
Нет комментариев