Салат из свежей моркови с колбасным сыром и чесноком — это свежесть, пикантность и насыщенный вкус. Бюджетное, но при этом яркое, сытное и ароматное блюдо. Хрустящая морковь придает салату сочность, а копченый колбасный сыр — нежную текстуру и дымные нотки. Чеснок добавляет остроту, а майонез или сметана объединяют ингредиенты в гармоничный ансамбль. Салат идеален для быстрого перекуса, дополнения к основным блюдам или праздничного стола. Готовится за 10 минут, но становится вкуснее, если дать ему немного настояться — так чеснок раскроет аромат ярче. Просто, доступно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Морковь 2 шт.
Сыр колбасный копчёный 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Колбасный сыр освободите от оболочки и натрите на крупной или мелкой терке — это придаст блюду особую нежность.
Шаг 2
Свежие зубчики чеснока очистите от шелухи и превратите в ароматную кашицу с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте по вкусу, для пикантности можно добавить чуть больше, но помните — его вкус усилится после настаивания.
Шаг 3
В миску сложите яркую морковную стружку, ароматный сыр и пикантный чеснок. Добавьте майонез в качестве заправки, он сделает салат сочнее и соединит все ингредиенты. Для более легкого варианта возьмите греческий йогурт или сметану.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата. Посолите немного, учитывайте, что сыр соленый. Если масса кажется суховатой, добавьте еще немного заправки.
Шаг 5
Накройте миску с салатом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут. За это время вкусы ингредиентов лучше соединятся, а чеснок раскроет аромат.
Шаг 6
Перед подачей еще раз перемешайте и украсьте салат свежей зеленью или зернами граната. Подавайте охлажденным в качестве самостоятельной закуски или гарнира.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот простой салат с колбасным сыром и морковью может стать настоящей звездой стола, если проявить немного фантазии в подаче и сочетании ингредиентов. В салат можно добавить немного нарезанного чернослива или кислого яблока, можно сдобрить паприкой или присыпать орешками, можно подать порционно в креманках. Фантазируйте!
КСТАТИ
Салат из моркови с колбасным сыром корнями уходит к советской кухне 1960-х годов, когда началось массовое производство колбасного сыра. Сейчас на прилавках магазинов найти его несложно. Только внимательно читайте этикетки, не стоит вместо сыра покупать сырный продукт.
Нет комментариев