Ломтики крупных помидоров, нарезанных кружочками и кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в помидоры с сыром: сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще оливки и кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр. Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сулугуни (моцарелла) – 200 г
помидоры – 300 г
соевый соус – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
свежемолотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 140 градусов.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик, нарежьте на ломтики или кружочки.
Шаг 3
Помидоры сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем, соль. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите помидоры в керамическую форму для запекания.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
Сыр нарежьте на ломтики.
Шаг 7
Положите сыр к помидорам. Сыр будет быстро плавится, на это уйдет буквально несколько минут. Слишком долго держать помидоры с сыром сулугуни или моцареллой в духовке не нужно.
Шаг 8
Подавайте горячие помидоры с сыром немедленно на стол. Блюдо нужно есть горячим. Для подачи помидоры с сыром посыпьте зеленью - базиликом, петрушкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно немного усложнить задачу и не просто выложить ломтики сыра, чередуя с помидорами, а нафаршировать помидоры натертым сыром, добавив немного чеснока. Будут горячие «румяные щечки».
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если использовать мелкую моцареллу шариками, ее можно запекать целиком.
Нет комментариев