Картофельные гнезда с яйцом на сковороде — универсальный рецепт для быстрого и сытного завтрака. Немного времени отнимет разве что нарезка ингредиентов, ведь тут потребуется аккуратность, а в остальном не возникнет заминок и сложностей. В дни, когда нужно как можно скорее накрыть на стол, измельчите картофель на полоски с помощью овощечистки, а колбасу натрите на терке. Блюдо получится не таким статным, но в моменты, когда время важнее технологий, этот небольшой лайфхак станет спасением. Кстати, если в вашей семье есть дети, яйцо стоит полностью приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картофель 1000 г
Колбаса вареная докторская 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 8 шт.
Мука пшеничная 120 г
Лук зелёный 4 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить картофельные гнезда с яйцом и колбасой, картофель натрите на специальной терке в виде длинной тонкой соломки.
Шаг 2
Такой же соломкой нарежьте докторскую колбасу, а следом тонко нашин-куйте зеленый лук. Старайтесь делать всю нарезку примерно одной длины.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске картофель, колбасу, зеленый лук, добавьте к ним муку и яйцо, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте в широкой сковороде растительное масло. Полученную массу из картофеля, колбасы и лука разделите на 4 части, выложите каждую на сковороду, формируя кольцо.
Шаг 5
В центр каждого кольца разбейте яичный желток, накройте крышкой и жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны еще 2 минуты. Подавайте горячими со свежей зеленью.
КСТАТИ
Современные сковороды с антипригарным покрытием позволяют жарить на них без добавления масла. Если вы уверены в своей утвари, попробуйте приготовить картофельные гнезда с яйцом и колбасой на сухом покрытии, чтобы снизить калорийность блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Докторскую колбасу вы можете выбрать любую из любимых брендов. В составе тех, кто делаются по ГОСТу, не будет сюрпризов — только разрешенные ингредиенты и добавки.
Нет комментариев