
Ингредиенты:
Бекон – 150 г
Брынза – 100 г
Пармезан – 50 г
Сыр плавленый – 1 ст.л.
Укроп – 3 веточка (-и)
Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Бекон можно брать сырой или полукопчёный.
Мне нравится больше второй вариант, этот придаёт закуске дополнитель-ный аромат.
Обратите внимание на то, что бекон должен быть охлаждённым, не замороженным.
Лучше если он уж будет нарезан на тонкие длинные полоски, как у меня.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Приготовить сырную начинку для закуски из бекона.
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Конечно, вместо пармезана можно использовать любой другой сыр, который есть у вас в наличии.
Однако, стоит отметить и то, что пармезан имеет свой особенный, ярко выраженный вкус, который отлично сочетается с беконом.
Брынзу натереть на мелкой тёрке или размять вилкой.
Если вы хотите придать закуске более мягкий, сливочный вкус, то можно вместо брынзы использовать адыгейский сыр или вовсе заменить её на творог.
Получится не менее вкусно и интересно.
Подготовить чеснок.
Очистить его от шелухи.
Натереть на мелкой тёрке или измельчить через специальный пресс для чеснока.
Промыть и обсушить укроп.
Удалить жёсткий стебель.
Мелко нарезать зелень укропа.
Выложить в чашку пармезан и брынзу.
Добавить к сыру чеснок, укроп и плавленый сыр.
Всё хорошо перемешать.
Можно добавить немного чёрного перца.
Выложить одну столовую ложку сырной начинки на ладонь и сформиро-вать небольшую колбаску.
Поместить сырную начинку на край бекона и завернуть её внутрь, формируя рулет.
Застелить форму для запекания листом пергамента и выложить в неё рулетики из бекона и сыра.
Запекать бекон с сыром в духовке около 15 минут при 180 градусах.
При запекании, сыр будет плавиться и может немного вытечь из бекона, это не страшно.
Бекон с сыром в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде.
Так закуска остаётся максимально сочной, а сыр хорошо тянется.
В остывшем виде, сыр становится более плотным, и закуска становится менее нежной и сочной, но при этом остаётся достаточно пикантной.
Нет комментариев