Свиные ребра с овощами в духовке особенно хорошо готовить осенью, когда в нашем распоряжении плоды нового урожая, самые вкусные и полезные. Тем более что это сытное блюдо еще и способно согреть в холодный пасмур-ный день. Ну а при запекании ребрышек в духовке дом наполнится аппетитными ароматами и, опять же, теплом. В общем, близкие будут довольны. Экономную хозяйку, несомненно, обрадует тот факт, что ингредиенты блюда бюджетные. А не слишком опытная обрадуется простоте рецепта: всего-то и надо будет, что замариновать ребра, нарезать овощи, затем все объединить и отправить в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Свиные ребра 600 г
Картофель 300 г
Баклажан 200 г
Кабачок 200 г
Томат черри 200 г
Перец сладкий красный 150 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соус соевый 120 мл
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте свиные ребра. Разрежьте их вдоль косточек и поместите в миску. Два зубчика чеснока измельчите. Добавьте паприку, имбирь, мед, лимонный сок и соевый соус. Немного поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Полейте свиные ребрышки приготовленным соусом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился, накройте пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте кабачки, баклажаны и сладкий перец. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.
Шаг 4
Смешайте овощи с ребрами в маринаде. Переложите в большую форму или в глубокий противень. Оставшийся чеснок измельчите, пропустив через пресс, затем соедините с сушеными травами и оливковым маслом.
Шаг 5
Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Ребрышки с овощами полейте масляной смесью. Закройте форму фольгой. Запекайте ребрышки с овощами примерно 1,5 часа.
Шаг 6
Помидоры черри наколите зубочисткой в нескольких местах. Снимите фольгу с ребрышек. Распределите сверху помидоры черри. Запекайте еще 20–30 минут. Перед подачей можно украсить зеленью по вкусу.
КСТАТИ
Если хотите, чтобы блюдо получилось более легким, не добавляйте в него картофель. Ну а состав остальных овощей можно варьировать на ваше усмотрение, удаляя одни, добавляя другие или меняя пропорции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подготовки свиных ребрышек можно использовать и другой маринад по вкусу, в том числе сухой (только специи): в этом случае блюдо получится особенно ароматным.
Нет комментариев