
Для форели:
Вода — 250–1000 мл (в зависимости от размера мультиварки)
Филе форели — 2 шт. по 150–180 г каждое
Половина тонко нарезанного лимона
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Лимонно-укропный соус:
Белое сухое вино — 90–100 мл
Нарубленный лук-шалот — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30–40 г
Нарубленный укроп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1.
Налейте воду в чашу мультиварки, установите в чашу контейнер для готовки на пару.
2.
Выложите в контейнер форель кожей вниз, посолите и поперчите ее, выложите на рыбу кружочки лимона.
3.
Готовьте 13–15 минут в режиме на пару.
4.
В небольшом сотейнике смешайте вино, лук, лимонный сок, готовьте 5-6 минут, помешивая соус (за это время должно выпариться ¾ жидкости)
5.
Добавьте сливочное масло, мешайте до его растворения.
6.
Снимите сотейник с огня, добавьте укроп и перемешайте.
7.
Подавайте форель с получившимся соусом.
Нет комментариев