Салаты из белой консервированной фасоли — отдельный жанр среди холод-ных закусок и, нужно сказать, очень удачный. Фасоль хорошо сочетается со сладкими овощами, в этом конкретном рецепте — с томатами черри, но подойдут также разноцветные, крупные перцы. В 100 г белой фасоли примерно 5 г растительного белка, такого же полезного и ценного, как и животного происхождения. Также продукт полезен благодаря содержанию витаминов группы B, калия и магния, а также жирорастворимых витаминов E и K, так что салатная заправка на основе оливкового масла не только подчеркивает вкус всех ингредиентов, но и усиливает пользу блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фасоль белая консервированная 500 г
Уксус белый винный 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Лук-шалот 1 шт.
Томат черри 150 г
Зелень 30 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление салата из белой консервированной фасоли начните с заправки: в банку положите пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавьте сок и цедру лимона, винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец, закройте крышку и энергично взболтайте.
Шаг 2
Консервированную белую фасоль откиньте в сито, сцедите жидкость и переложите в салатник. Томаты черри нарежьте на половинки, зелень измельчите с помощью острого ножа.
Шаг 3
Зелень и томаты переложите в салатник к белой консервированной фасоли. Полейте все ингредиенты заправкой, перемешайте и подавайте.
КСТАТИ
Красная фасоль тоже подойдет для этого рецепта, хотя у нее есть важный нюанс, который стоит учитывать — более грубая кожура, из-за чего текстура салата будет другой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправку для салата из белой консервированной фасоли с томатами черри не обязательно готовить в банке с бугельным замком, хотя это и очень удобно. Все составляющие можно смешать в небольшой пиале с помощью венчика или чайной ложки.
Нет комментариев