Сладкий пирог из кабачков — это не шутка. Возможно, любители «соленых» блюд из кабачка скептически пожмут плечами, но кто сказал, что кабачки не могут употребляться в виде десерта? Ведь у них абсолютно нейтральный вкус с оттенком сладости и практически отсутствует аромат — делай с ним что хочешь. Хоть в йогурты клади вместо персиков и манго. Помните, как в начале 2000-х все удивились, узнав, что производители именно так и делают? В общем, кабачок — тот еще «фрукт», ловко прикинувшийся овощем. И грех не использовать такой недорогой, низкокалорийный и универсальный продукт в любых вариантах, какие он только позволяет. Мы предлагаем чудесный рецепт сладкого пирога из кабачков с добавлением шоколада. Семья и друзья будут в восторге и никогда не догадаются, что за секретный ингредиент делает пирог таким сочным, нежным и восхитительно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 230 г
Кабачок 400 г
Какао-порошок 25 г
Масло сливочное 80 г
Масло растительное рафинированное 70 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Молоко 75 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 3 г
Шоколад горький 150 г
Грецкий орех 70 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло выньте из холодильника, лучше заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с растительным.
Шаг 2
Добавьте в масляную смесь обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать массу до однородного состояния. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 3
В другую миску просейте муку и разрыхлитель, всыпьте порошок какао и соль. Перемешайте. Тремя порциями добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, добавляя в промежутках немного молока. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 4
Займитесь кабачками. Если они молодые, с тонкой кожицей и плотной мякотью, то можно их не чистить. Если кожица грубая, срежьте ее. Если кабачок рыхлый внутри — удалите семенную часть.
Шаг 5
Натрите кабачки на крупной терке. Взвесить их лучше уже в подготовленном виде. Соедините натертые кабачки с шоколадно-масляным тестом и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки объемом в полтора-два литра. Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки и присыпьте мукой.
Шаг 7
Разогрейте духовку до температуры 160–170°С. Переложите сладкое тесто с тертыми кабачками в подготовленную форму и равномерно распределите его при помощи лопаточки.
Шаг 8
Две трети горького шоколада, то есть 100 г, натрите на крупной терке. Остаток поломайте на маленькие кусочки. Вставьте эти кусочки в кабачковое тесто в разных местах, слегка утопив их.
Шаг 9
Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки. Можно сделать это в блендере, но аккуратно, чтобы они не превратились в крошку. Смешайте орехи с тертым шоколадом и посыпьте всю поверхность будущего пирога из кабачков.
Шаг 10
Выпекайте пирог в течение 40–50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте готовый сладкий кабачковый пирог из духовки и дайте ему остыть в форме до приятного теплого состояния.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать сладкому кабачковому пирогу дополнительной красоты, можно заменить часть горького шоколада, кусочки которого вставляются в тесто, белым. Белые «капли» внутри темной массы будут выглядеть очень эффектно.
КСТАТИ
Можно приготовить вариант сладкого пирога из кабачков и без шоколада. Процесс тот же самый, просто удалите из ингредиентов какао-порошок и шоколад. А готовый кабачковый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев