
Ингредиенты:
Брокколи – 1 шт.
Сыр полутвердый – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло сливочное – 10 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чабрец – 1 ч.л. свежего
Соль – по вкусу
Перец чили – по желанию

Приготовление:

Моя головка брокколи весила 500 грамм.
Это вес вместе со стеблем.
Если вы будете брать половину килограмма чистых соцветий (например, замороженных), то яиц надо будет взять 3 штуки, ну и сыра уже немного побольше.
Перец чили с успехом заменяется на обычный черный либо на смесь перцев.
Те, кто не любит чеснок, могут заменить его на репчатый лук, который обжаривается до золотистости.
Либо просто исключить чеснок из ингредиентов.
Брокколи промыть под струей воды и отделить от стебля соцветия.
В кипящую, подсоленную воду закинуть соцветия брокколи и проварить минуты две - три.
Еще один момент.
Если я беру замороженную брокколи, то после разморозки я ее уже не варю (она и так достаточно мягкая), а просто измельчаю и прямиком на сковороду.
В этом случае обжариваю ее на минуту-другую дольше.
Сыр натереть на терке.
Это не обязательно должен быть полутвердый сыр.
Можно взять и твердый, и какие-то остатки разных сыров.
Подготовить дополнительные ингредиенты.
Чеснок очистить и мелко нарезать, снять с жетских стеблей листики чебреца, а желаемое количество перца чили нарезать тонкими колечками.
Если хотите, чтобы блюдо было острее - не удаляйте семена у перца чили.
И наоборот, для легкой остринки - семена удаляются.
Слить воду с брокколи и поместить капусту в миску с очень холодной водой.
Для этого я кидаю в воду кубики льда.
Все эти манипуляции проделываются для того, чтобы сохранить у соцветий брокколи красивый зеленый цвет.
Соцветия брокколи откинуть на сито, а затем нарезать некрупными кусочками.
Сковороду нагреть, добавить сливочное и оливковое масло, измельчен-ный чеснок и колечки перца чили.
Обжаривать минуту на среднем огне.
Вбить в миску яйца и смешать их с 2\3 общего количества сыра.
Оставшимся сыром я всегда присыпаю блюдо в конце, но это не обязательно.
Можно вмешать сразу весь сыр.
Немного посолить.
В сковороду добавить измельченные соцветия брокколи.
Минуту обжаривать, чтобы испарилась лишняя влага.
Влить перемешанное яйцо с сыром и хорошо размешать.
Обжаривать все вместе еще одну - две минуты.
Все сверху присыпать тимьяном и оставшимся сыром.
Закрыть крышкой и подержать еще минуту брокколи с яйцом и сыром на сковороде до расплавления сыра.
Нет комментариев