
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Крахмал – 30 г
Масло растительное – 300 г

Приготовление:

Выбирайте подсолнечное рафинированное масло без запаха.
Хорошо промыть овощи.
Отрезать с двух сторон кончики.
Разрезать пополам и после нарезать на крупные кусочки.
Если нарезать слишком мелко, то они будут зажаристыми снаружи, но внутри у них уже не будет нежной текстуры.
Если вдруг, вам попались горькие плоды, нарезанные ломтики нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут.
За это время с соком выйдет горечь.
Далее просто протрите каждый ломтик бумажным полотенцем.
Насыпать в глубокую чашку крахмал.
Выложить в него ломтики баклажанов.
Я пробовала использовать и кукурузный крахмал, и картофельный.
Особой разницы в текстуре не заметила.
Поэтому можете брать тот крахмал, который есть у вас дома.
Налить в небольшую кастрюлю или сотейник растительное масло.
Обратите внимание, что баклажаны должны буквально плавать в масле, не касаясь дна посуды.
Поставить кастрюлю на средний огонь.
Очень хорошо прогреть масло.
Опустить подготовленные ломтики во фритюр.
Они сразу начнут пузыриться и шипеть.
Это показатель хорошо разогретого масла.
Если оно недостаточно прогрето, баклажаны впитают слишком много масла.
Именно высокая температура позволяет корочке быстро схватиться и не пропускать масло внутрь.
Обжаривать в течение 4-5 минут.
Можно периодически помешивать или переворачивать для более равномерного приготовления.
Выложить на бумажное полотенце.
Но я вас уверяю, при правильном приготовлении масла на них практически не останется.
Хрустящие баклажаны можно использовать для приготовления салата или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.
Хрустящие баклажаны готовы.
Нет комментариев