Кулич в микроволновке — быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом пасхального кулича без долгих часов, проведенных на кухне. Подойдет этот рецепт и тем, кто не уверен в своей духовке. Микроволновка вас не подведет — вы можете приготовить замечательный ароматный и пышный десерт без каких бы то ни было усилий! Этот кулич готовят без дрожжей, поэтому подъем и расстойка тесту не требуются. И значит, что от замешивания теста до подачи главного пасхального угощения на праздничный стол пройдет не больше получаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука пшеничная 300 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 180 г
Лимон 1 шт.
Изюм 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Для удаления воскового покрытия вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон пополам и выжмите 1 ст. л. сока.
Шаг 3
В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар и соль и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем для теста через частое сито. Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте изюм, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Разлейте тесто в 4 бумажные формы для куличей диаметром 10-12 см или в 2 формы диаметром 16 см. Наполняйте формы не более, чем до середины — тесто сильно поднимется.
Шаг 6
Поместите формы в микроволновку и выпекайте на максимальной мощности маленькие куличи в течение 5 мин, большие в течение 8 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте готовить еще 2-3 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте специальную форму для выпечки в микроволновке или подходящую микроволновую посуду, которая обеспечит равномерное пропекание кулича. Выберите подходящий режим микроволновки и установите время в соответствии с инструкцией. Обычно кулич готовится на максимальной мощности в течение определенного времени, которое зависит от размера формы и мощности микроволновки.
КСТАТИ
После того, как вы достанете из микроволновки готовый кулич, обязательно дайте ему полностью остыть на решетке — любой выпечке необходимо дать время для приобретения правильной текстуры.
Нет комментариев