Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из фарша, по самому простому, классическому рецепту.

Ингредиенты (на 9 штук):
Фарш – 500 г
Хлеб (замоченный и отжатый) – 200 г
Лук – 90 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 ч. л.
Перец черный – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Масло – для жарки

Приготовление котлет:

Начните с хлеба.
Отрежьте 4-5 куска хлеба и срежьте края, переложите в глубокую миску и залейте водой.
Когда хлеб полностью размякнет, отожмите его и взвесьте - должно выйти 200 грамм.
В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу должно быть 40%.
Далее в мясорубке пропустите 500 грамм мяса, 90 грамм лука и 2 зубчика чеснока.
В конце пропустите 200 грамм отжатого хлеба.
Теперь добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца, залейте 100 мл воды.
Вымесите фарш руками.
Хорошенько перемешивайте.
Когда масса стала более менее однородной отбейте ее.
Таким образом мы вбиваем воду в мясо и выделяется белок.
Фарш станет светлым и пастообразным.
Сформируйте котлетку, слегка переминая руками.
Выложите на силиконовый коврик или влажную поверхность.
Сделайте 9 штук.
Возьмите муку и обваляйте в ней котлету.
Выложите на разогретое масло.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Котлеты будут подниматься, поэтому переворачивайте их на разные стороны, одновременно регулируя интенсивность огня.
Нет комментариев