
Ингредиенты:
филе форели - 800 г
чеснок - пару зубчиков
смесь из каких-либо пряных трав - 1 ч.ложка
лимон - 1 шт.
небольшой красный грейпфрут - одна штука
тонкомолотый перец лимонный - четверть ч. ложки
свежая зелень рубленая - две ст. ложки с горкой
морская соль крупномолотая - по вкусу
масло ароматное оливковое - полторы ст. ложки

Приготовление:

Прежде всего, необходимо приготовить особый маринад для форели, а для этого в контейнере следует соединить свежеотжатый грейпфрутовый сок с молотым перцем, сушеными травами, маслом и солью.
Почистить чеснок, меленько порубить или выдавить через чеснокодавку.
Зелень мелко порубить.
Чеснок и зелень забросить в маринад.
Все эти компоненты перемешать интенсивно вилкой до растворения соли.
Затем нужно промыть в прохладной воде большое филе форели, перело-жить рыбу на бумажное полотенце и хорошенько подсушить.
Далее необходимо удалить все самые крупные косточки.
(Если вы торопитесь, можно запекать рыбу не большим куском, а маленькими, рыба приготовится быстрее).
В этом случае, на этом этапе рыбное филе нарежьте на четыре-шесть порционных куска.
Переложить целую или нарезанную форель в контейнер с грейпфрутовым маринадом, закрыть емкость крышкой и убрать ее в холодильник или какое-то другое прохладное место примерно на один час.
Включить духовку, выставить температуру 180 С градусов.
Подготовить противень, расстелить на нем фольгу.
Сбрызнуть фольгу оливковым маслом и выложить на нее рыбное филе форели.
(Зелень и чесночок можно выложить из маринада и выложить на рыбку).
Лимон помыть, порезать пополам и нарезать ломтиками.
Выложить лимон на форель или рядом.
Завернуть рыбное филе фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут или до готовности (в зависимости от размера рыбы).
Готовую рыбу лучше немного остудить, затем резать.
Подавать ароматную форель с с любым овощным гарниром к столу в теплом виде.
Нет комментариев