Котлеты из свинины и курицы для многих станут настоящим открытием: немногие знают, что птицу и мясо можно соединять в одном блюде. На самом же деле эта кулинарная идея вовсе не новая! Например, испанцы издавна делают паэлью с курицей и свининой — очень вкусное и сытное блюдо. Так почему бы и нам не приготовить из этих продуктов котлеты, в которых диетическая мякоть птицы будет дополнена достаточно жирным мясом?! Мы попробовали и убедились, что в результате получится замечательное горячее, которое, мы уверенны, понравится и вам. Подробный рецепт приготовления котлет из куриного и свиного фарша ждет вас ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 600 г
Мякоть свинины 600 г
Лук репчатый 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб белый без корки 80 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Пряные травы 2 ч.л.
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для фарша нарежьте куриное филе и свинину с небольшим количеством жира ломтиками и пропустите через мясорубку. Можно также измельчить в блендере.
Шаг 2
Репчатый лук очень мелко порубите. Если хотите, пропустите его через мясорубку вместе со свининой, так как многие не любят, чтобы он чувствовался в котлетах. Чеснок измельчите. Добавьте вместе с репчатым луком к курице и свинине в миске.
Шаг 3
Вбейте яйцо. Добавьте сушеные пряные травы (прованские, итальянские или любую другую готовую смесь). Посолите, поперчите фарш и тщатель-но вымесите. Дайте отдохнуть минут десять-пятнадцать.
Шаг 4
Периодически смачивая руки в прохладной воде сформуйте котлеты любого размера. Обваляйте их в сухарях. Если их нет, запанируйте котлеты просто в муке.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Влейте растительное масло. Когда оно раскалится, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Огонь должен быть средним, иначе они подгорят.
Шаг 6
Переверните котлеты лопаткой. Обжарьте с другой стороны. Закройте сковороду и доведите котлеты до готовности. На стол можно подать с картофельным пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы фарш стал сочнее, к суховатому куриному филе можно добавить темную мякоть с бедрышек или вообще использовать только ее. Если же вы ничего не имеете против большей жирности, положите в фарш немного свиного сала.
КСТАТИ
Для приготовления фарша куриное филе и свинину можно не пропускать через мясорубку, а измельчить большим тяжелым ножом: так вы получите блюдо с ресторанным вайбом.
Нет комментариев