Гречка с луком и морковью на сковороде готовится чуть больше, чем за полчаса, если, конечно, рационально выстроить порядок действий. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта ниже. Сложного ничего нет: просто пока варится гречка, вы должны нарезать и обжарить лук с морковью, сладким перцем, чесноком. Таким образом, когда будет готова крупа, вам останется лишь быстро соединить ее с овощами. Подавать гречку с луком и морковью можно, посыпав зеленью или тертым сыром, конечно, если вы употребляете молочные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Гречневая крупа (ядрица) 200 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Морковь 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите гречневую крупу. Насыпьте ее на стол, покрытый белой бума-гой, и распределите в один слой. Удалите шелуху и мусор. Промойте гречку и затем прокалите на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте 400 мл кипящей воды и немного посолите. Через 5 минут снимите пену шумовкой. Уменьшите огонь до слабого. Варите гречневую крупу 20 минут под крышкой.
Шаг 3
Пока варится гречка, подготовьте овощи. Лук порубите, морковь нарежьте сначала пластинами, затем соломкой. Сладкий перец, удалив перегородки и семена, нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Положите подготовленные овощи в сковороду с горячим растительным маслом. Она должна быть большой, диаметром не менее 24 см. Жарьте на среднем огне 10 минут. Часто перемешивайте.
Шаг 5
Чеснок порубите. Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими, добавьте к овощам и перемешайте. Прогрейте 2 минуты до появления аромата. Заправка для гречневой каши готова.
Шаг 6
Переложите в сковороду с овощами сваренную гречку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Гречка должна пропитаться соком и ароматом овощной заправки. Старайтесь аккуратно перемешивать, чтобы каша оставалась рассыпчатой. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или как сложный гарнир.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это постное, или вегетарианское блюдо станет еще вкуснее, если к овощам при обжаривании добавить грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные (можно замороженные).
КСТАТИ
Многие спрашивают, сколько раз надо промывать гречневую крупу. Сказать точно довольно сложно. Ориентируйтесь по стекающей с крупы воде: если она чистая, прозрачная, промывание можно прекратить.
Нет комментариев