``````````````````````````💡🥩💡🥩Говядина в винном соусе🥩💡🥩💡```````
Ищите необычный рецепт приготовления говядины? Попробуйте приготовить ее на гриле и подать с нежным соусом на базе вина. Получается очень изысканно.
Ингредиенты: говядина (толстый край) - 1 кг лук-шалот - 50 г вино красное - 150 мл бульон говяжий - 100 мл масло сливочное - 50 г мука - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
2. Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу.
3. Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания.
4. В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
5. Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев