Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная мясная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 беляшей.

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Вода (тёплая) - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.

Для начинки:
Фарш (говядина) - 350 г
Фарш (свинина) - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу

Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.

Приготовление беляшей:

Приготовим тесто.
Для этого в миску необходимо налить теплую воду, добавить сахар, дрож-жи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) и белок.
Перемешиваем.
Просеиваем муку (400 г), добавляем соль.
Муку вмешали, добавляем масло, по мере необходимости добавляем ещё муки (50-100 г), замешиваем тесто.
Тесто мягкое, не липнет к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.
Для приготовления начинки, смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль и перец.
Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50-70 мл).
Тесто подошло и увеличилось в 2-3 раза.
Обминаем его и делим на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей).
Каждый кусочек теста округляем.
Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.
Затем раскатываем тесто в лепешку.
На середину теста разместить начинку.
Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой (мешочком) оставляя в середине дырочку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши.
Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20.
Для румяности смазываем беляши желтком.
Выпекать беляши необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовность определяем по фаршу, разломите и посмотрите, если сок светлый, а фарш не красный, значит беляши готовы.
Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Комментарии 1