Приготовление этого блюда требует определенной сноровки, но если освоить данную технику, то вкуснейшая курица с рисовой лапшой будет получатся очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:
рисовая лапша - 300 г
куриное филе - 500 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар коричневый - 3 ст. л.
соевый соус - 100 мл
рисовый уксус - 2 ст. л.
лайм - 1/2 шт.
рыбный соус - 1 ст. л.
перец болгарский перец красный - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук молодой - 4 шт.
ростки фасоли - 2 горсти
яйцо куриное - 3 шт.
арахис несоленый - 80 г
кинза - 1 небольшой пучок
кунжут - по вкусу

Приготовление:

1.
Отварить рисовую лапшу в кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
2.
В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.
3.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
4.
Нарезать курицу крупной соломкой и обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, 5-7 минут. Переложить на тарелку.
5.
В ту же сковороду выложить морковь, очищенный и выдавленный чеснок, мелко нарезанный молодой лук и ростки фасоли. Жарить около минуты.
6.
Далее сдвинуть овощи к краям сковороды, а в центр вбить 3 яйца. Готовить их, постоянно перемешивая, чтобы получился скрэмбл. Затем выложить в сковороду курицу, лапшу и приготовленный ранее соус. Жарить 1-2 минуты.
7.
Подавать блюдо, посыпав нарубленной кинзой, кунжутом и слегка измельченным арахисом. Украсить болгарским перцем, нарезанным соломкой.
Нет комментариев