Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 200 г
Молоко 110 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 10 г
Масло оливковое 80 г
Колбаса сырокопченая сервелат 100 г
Бекон 100 г
Колбаса сыровяленая чоризо 100 г
Сыр твердый 75 г
Масло растительное рафинированное 80 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты для начинки пирога. Нарежьте некруп-ными кубиками колбасу, бекон и ветчину. Сыр натрите на средней или крупной терке. Рекомендуем выбирать сыр с ярким, выраженным вкусом, так получится вкуснее.
Шаг 2
Растительное масло соедините с яйцами, взбейте миксером до побелев-шей массы. Муку соедините с солью и разрыхлителем, всыпьте к яйцам и очень хорошо перемешайте, частями вливая молоко.
Шаг 3
Добавьте в тесто нарезанные ветчину, колбасу, бекон и натертый сыр. Еще раз хорошо всё перемешайте, чтобы начинка распределилась по всему объёму теста.
Шаг 4
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом, переложите тесто и разровняйте. Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки и дайте немного постоять при комнатной температуре, затем аккуратно извлеките его из формы и переложите на решетку, чтобы низ пирога не отсырел в форме. Дайте пирогу остыть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Колбасно-мясные изделия для шаркутье можно использовать разные, на ваш вкус: копченый окорок или ветчину, сырокопченый бекон или грудинку. Главное, чтобы их масса соответствовала рецепту.
КСТАТИ
Если, собираясь на пикник, вы приготовите заранее французский пирог с колбасой и сыром и возьмете его с собой, а на природе немного подогреете его на углях на решетке, обернув фольгой, то с ароматом дымка шаркутье вам еще больше понравится.
Нет комментариев