
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода или овощной бульон — 300 мл
Сливки 20% — 100 мл
Специи (мускатный орех, молотый имбирь, соль, перец) — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Сливочное масло или масло гхи — ½ ст. л.

Приготовление:

1.
Нарезаем тыкву на небольшие кубики. Морковь и лук нарезаем на мелкие кубики.
2.
В кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем все овощи примерно 5–7 минут, помешивая. В середине обжарки добавляем немного сливочного масла или масла гхи.
3.
Затем добавляем воду или овощной бульон, все специи по вкусу и варим ~ 20 минут.
4.
Вливаем сливки и варим еще 5 минут до готовности.
5.
Пробиваем суп блендером и регулируем густоту супа водой. Подаем крем-суп с тыквенными семечками, зеленью или сухарями.
Нет комментариев