Сегодня мы приготовим менее традиционные манты с тыквой и фаршем, но не менее вкусные.
Готовить по этому рецепту достаточно легко и просто.

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл воды
Соль
2 ст.л. растительного масла
Около 500 г муки
500 г тыквы
400 г фарша (баранина+свинина)
2 луковицы
Соль, перец в начинку

Приготовление мантов с тыквой и фаршем:

Для начала замесим тесто.
В миске смешаем яйцо, воду, соль и растительное масло.
Постепенно добавим муку.
Замесим эластичное тесто.
Тесто накроем и оставим на 20 минут.
В это время займемся приготовлением начинки.
Тыкву очистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см.
Также мелко порезать лук.
Добавить к тыкве и луку фарш.
В идеале надо взять фарш из баранины, но вы можете использовать тот, который больше всего любите.
Все ингредиенты начинки хорошо смешать, добавить соль и перец, а также другие специи для мяса.
Теперь приступаем к лепке мантов.
Тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкий кружочек.
В середину выкладываем столовую ложку начинки и закрепляем края.
Формируем манты по вашему желанию.
Смазываем поддоны мантоварки растительным маслом и выкладываем манты не слишком близко друг к другу.
Таким образом, укладываем все манты и готовим 45 минут на пару.
Нет комментариев