Хотите знать, как приготовить кекс на маргарине? Подробное описание вы найдете в рецепте ниже. Нам же хотелось бы сделать к нему небольшое вступление, относительно использования маргарина в выпечке. Некоторые относятся к такой идее скептически, и совершенно напрасно. В состав этого продукта, помимо сливочного масла, входят растительные масла, потому кексы и пироги с ним получаются пышными и нежными. К тому же выпечка, приготовленная на маргарине, еще и дольше хранится. Ну а если вы ароматизируете тесто лимонной цедрой и добавите в него измель-ченные орехи, получится очень вкусный кекс с выразительной текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Маргарин сливочный 300 г
Сахар-песок 300 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 6 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Цедра лимона 60 г
Грецкий орех 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маргарин крупно нарежьте и оставьте при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. На это может уйти около получаса или чуть больше, в зависимости от того, настолько тепло в помещении. Яйца достаньте из холодильника.
Шаг 2
Муку просейте вместе с крахмалом и разрыхлителем: благодаря такому приему кекс получится более воздушным. Орехи подсушите в сковороде без масла на слабом огне до появления приятного аромата, затем порубите.
Шаг 3
Взбейте маргарин с сахаром, обычным и ванильным. В идеале он должен полностью раствориться. Затем по одному введите яйца. Очень важно после каждого тщательно взбивать массу.
Шаг 4
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте. В последнюю очередь в тесто кекса добавьте тертую лимонную цедру и измельченные грецкие орехи.
Шаг 5
Выложите тесто в прямоугольную форму, выстланную кулинарным пергаментом. Разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте кекс в духовке 45–50 минут при температуре 170 °C.
Шаг 6
Осторожно выложите выпеченный кекс на решетку и дайте остыть. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой через ситечко или покрыть сахарной глазурью.
КСТАТИ
Выбирая маргарин для выпечки, обращайте особое внимание на его состав. Чем меньше в нем искусственных добавок, тем лучше. И непременно проверьте, чтобы в составе были молочные жиры: они придадут классическому кексу на маргарине приятный сливочный вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой простой кекс можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу. Сухофрукты следует предварительно хорошо промыть и обсушить. Ну а перед тем, как класть в тесто, обваляйте их в муке: так они распределятся равномерно.
Нет комментариев