Подливка, в которой есть курица, прекрасно сочетается с любым гарниром. И готовится сметанная подлива с курицей из простых доступных ингре-диентов, что тоже немаловажно. Мы предлагаем практически базовый рецепт, который вы можете дополнять разнообразить, добавляя в блюдо специи, пряности и свежую зелень на ваш вкус. Например, куркума придаст подливе пряный вкус и красивый цвет, чеснок сделает ее более острой, а сладкая паприка — пикантной. Перед подачей можете посыпать ее петрушкой или укропом, украсить листиками базилика. А еще в такой подливке будут очень хорошо грибы, лучше культивированные — шампиньоны или вешенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 800 г
Сметана 25% (классическая) 300 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить сметанную подливу с курицей, подготовьте сначала мясо. Нарежьте куриное филе кубиками (можно нарезать полосками — как вам больше нравится), запанируйте в муке, стряхните остатки.
Шаг 2
Теперь займитесь овощами. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Теперь нужно сделать поджарку из овощей. Для этого вам понадобится сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и пассеруйте лук на среднем огне в течение 3 мин до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 3 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковородку к овощам курицу, обжаривайте все вместе еще в течение 5 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду сметану, влейте 150 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 25 мин.
Шаг 6
Отрегулируйте густоту соуса по необходимости. Если подливка, на ваш взгляд, слишком густая, можно добавить еще немного воды или бульона до желаемой консистенции.
Шаг 7
Незадолго до конца приготовления попробуйте подливку на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца. Подавайте сметанную подливку горячей к сврему любимому гарниру.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подлива сметанная будет хороша не только с куриными грудками, но и с филе индейки. Приготовить ее можно по той же технологии, что и в нашем рецепте с курицей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сметанная подливка с курицей настолько универсальна, что подойдет ко всему. Ее можно подавать с самыми разными гарнирами: отварным картофелем, пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами.
Нет комментариев