Как приготовить брокколи в микроволновке? Легче легкого. Пожалуй, это даже самый простой и быстрый способ, позволяющий получить полезный овощной гарнир или брокколи для салата. Все, что нужно, — подходящая для микроволновки миска с крышкой, немного воды и, собственно, сама капуста. Выбирайте брокколи крепкую, не вялую, без желтых и коричневых участков — то есть идеального изумрудного цвета. Если же ваша капустка подкачала, то лучше использовать ее в суп-пюре. В микроволновке на пару можно приготовить не только свежую, но и замороженную брокколи. Наш подробный рецепт — для свежей. А про замороженную вы сможете прочитать в примечании ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Капуста брокколи 700 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 100 мл

Для подачи:
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте кочанчик брокколи под проточной водой. Стряхните капли. Отрежьте стебель, но не выбрасывайте. Срежьте с него кожицу со всех сторон и одеревеневшие части, а затем нарежьте стебель ломтиками толщиной в 1 см.
Шаг 2
Разберите крону брокколи на соцветия. Крупные соцветия лучше разрезать на фрагменты «на один укус». Сложите подготовленные соцветия и кусочки стебля брокколи в глубокую стеклянную миску, подходящую для микроволновки.
Шаг 3
Посыпьте капусту солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте руками в миске. Кстати, если вы хотите получить готовую брокколи в чистом виде, то солить и перчить ее вовсе необязательно.
Шаг 4
Влейте в миску холодную воду. Накройте керамической или стеклянной тарелкой подходящего размера. Можно положить ее на миску дном вниз или дном вверх — как угодно.
Шаг 5
Поставьте миску с брокколи в микроволновку и включите ее на 3 минуты на максимальную мощность. По прошествии этого времени проверьте готовность капусты. Если по вашему мнению она еще «не дошла», включите микроволновку еще на 30 секунд.
Шаг 6
Не переваривайте брокколи: она не должна потерять изумрудный цвет. Готовые соцветия выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Также можете слегка посолить и поперчить капусту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время приготовления брокколи в микроволновке зависит и от мощности вашей техники, и от количества капусты. Чем ее больше, тем дольше надо готовить. Не выставляйте время сразу больше чем на 3 минуты, лучше потом пару раз добавить по полминуты готовки.
КСТАТИ
Брокколи в микроволновке можно приготовить не только свежую, но и замороженную. Если на ней нет льда, то размораживать даже необяза-тельно. Если же капуста размороженная, то время приготовления будет меньше. Проверьте готовность брокколи уже через две с половиной минуты.
Нет комментариев