Быстрый вариант ужина — поджарка из индейки на сковороде. Сама технология поджарки — изобретение советского времени — тогда ее готовили из свинины или говядины и подавали в любой столовой. А индейка считалась роскошью и дефицитом. Позже, когда эту заморскую птицу стали выращивать у нас, с ней стали готовить всевозможные блюда. В том числе и поджарку. Индейка доступна по цене, готовится быстро, будь то грудка или бедро. По диетическим показателям лучше любого мяса. Единственное, она немного суховата. Поэтому в поджарку из индейки на сковороде лучше добавить сметану, а не томат. Или все вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Индейка (филе) 1360 г
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 4 шт.
Перец сладкий красный 4 шт.
Томат (помидор) 4 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Мука пшеничная 8 ст.л.
Травы итальянские 2 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) 12 ст.л.
Масло сливочное 120 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как приготовить поджарку из индейки на сковороде? Для этого подготовьте все продукты. Можно взять филе бедра индейки, а можно грудки, если хотите получить более диетический вариант.
Шаг 2
На разделочной доске нарежьте филе индейки пластинами, а потом — на узкие брусочки. Чеснок пропустите через пресс. Сложите брусочки филе в миску, добавьте чеснок, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3
У сладкого перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 3 минуты, снимите кожицу, мякоть порубите. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
В глубокой большой сковороде разогрейте смесь сливочного и раститель-ного масла. Брусочки филе индейки обваляйте в муке, переложите в кипящее масло и жарьте на сильном огне, переворачивая, 5‒7 минут.
Шаг 5
На сковороду, где жарится филе, переложите все подготовленные овощи, перемешайте, уменьшите огонь и жарьте все вместе примерно 7 минут. Периодически перемешивайте поджарку из индейки, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 6
Добавьте в поджарку из филе бедра индейки сметану, посыпьте сушеными травами и влейте 0, 5 стакана воды (или немного больше). Снимите пробу соуса. Посолите, если нужно, и тушите индейку примерно 25 минут на слабом огне. Подавайте с любым гарниром.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сметаны в поджарку из филе индейки можно добавить 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане воды. Или стакан пюре из свежих очищенных помидоров.
КСТАТИ
Если у вас замороженное филе индейки, заранее разморозьте его в холодильнике, а потом дайте полежать при комнатной температуре не менее 1 часа. Не стоит сразу жарить холодное филе, при тепловой обработке оно станет жестким.
Нет комментариев