Приготовьте пышную и сочную лазанью по нашему простому рецепту. У вас получится идеальный и невероятно сытный ужин!

Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 6–9 шт.
Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
Томаты в с/с — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 1 шт.
Моцарелла (тертая) — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сливки 10% — 200 мл
Греческий йогурт — 150 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

1.
Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком.
2.
Готовьте в СВЧ 5 минут при максимальной мощности, периодически помешивая.
3.
Соедините с томатами, солью, перцем, сушеным базиликом и перемешайте.
4.
Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатом.
5.
Смажьте форму растительным маслом.
6.
Распределите немного сливочного соуса.
7.
Выложите листы для лазаньи и распределите сверху половину фарша.
8.
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и фарш.
9.
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и тертый сыр.
10.
Готовьте 30–35 минут при мощности 700 Вт.
11.
Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
12.
Украсьте базиликом при подаче.
Нет комментариев