Для любителей блюд из курицы предлагаю запечь в духовке грудку, предварительно замариновав мясо в пикантном соусе на основе аджики. Аджика, известная своим острым и пряным вкусом, придаёт куриному мясу особую пикантность и аромат, делая его неотразимым. Запекание куриной грудки в духовке позволяет сохранить все соки и ароматы, делая мясо нежным и сочным. С минимальными усилиями вы сможете создать настоящее кулинарное произведение, которое удивит ваших гостей и порадует семью. Аппетитная запечённая куриная грудка целиком в аджике — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола, когда хочется порадовать близких чем-то необычным и вкусным.

Ингредиенты
Филе куриное (грудка): 1 шт. (примерно 600 г)
Аджика: 1 ст. ложка (без горки) сухая
Чеснок: 2-3 зубчика
Паста томатная: 1 ст. ложка
Соус соевый: 2 ст. ложки
Сахар: 1 ч. ложка
Масло оливковое: 1 ст. ложка
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке целиком куриную грудку в аджике, потребуется вот такие продукты.
2
Сначала приготовим маринад для куриной грудки. В небольшую миску всыпаем сухую аджику, сахар, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их с помощью специального пресса или мелко натираем. Чесночную массу добавляем к специям.
3
К специям вливаем оливковое масло, соевый соус и добавляем томатную пасту.
4
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Маринад для куриной грудки готов.
5
Куриную грудку ополаскиваем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом делаем на поверхности грудки поперечные неглубокие надрезы.
6
Куриную грудку выкладываем в миску и добавляем маринад. Хорошо обмазываем грудку маринадом, включая разрезы. Маринуем грудку 30 минут.
7
Замаринованную куриную грудку перекладываем в подходящую форму для запекания. Накрываем форму фольгой.
8
Отправляем куриную грудку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем грудку под фольгой 35 минут. Затем фольгу убираем, а грудку снова возвращаем в духовку. Продолжаем запекать куриную грудку целиком в аджике ещё 15 минут.
9
Такое блюдо из куриной грудки понравится любителям острого и пикантного мяса. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев