
Ингредиенты:
Куриные грудки - 850 гр
Сметана - 150 гр
Соль по вкусу
Паприка - 1 ч. ложка
Базилик - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ч. ложка

Приготовление:

В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик.
Хорошо перемешайте.
Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу.
Чтобы готовые грудки приобрели пикантный или островатый вкус, можно добавить сушеный чеснок, черный молотый перец либо готовую смесь специй для курицы.
В последнем случае, если в составе присутствует соль, учитывайте это, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон.
Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой.
Оставьте грудки мариноваться на 1 час.
Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите маринованные куриные грудки.
Запекайте грудки в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги.
Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки.
Исходя из этого, температурный режим тоже корректируйте.
Возможно, для вашей духовки он будет другим.
Подавайте запеченные куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Нет комментариев