Чечевичный суп с мясным фаршем — это настоящая находка для любителей сытных и ароматных блюд! Он получается густым и насыщенным благодаря разваристой чечевице и мясу, что делает его идеальным для холодных дней. И этот суп не только вкусный, но и полезный, ведь чечевица богата витаминами и минералами.

Ингредиенты
1 шт. лук репчатый
2 шт. перец болгарский
2 зубч. чеснок
400 гр. фарш мясной
1 ст. л. соус вустерский
800 гр. помидоры в собственном соку
100 гр. чечевица красная
500 мл. бульон куриный
2 ст. л. масло растительное
соль

Инструкции

Мелко нарезать лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и жарить, помешивая, 5 минут.
Затем добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 5 минут помешивая.
Добавить в кастрюлю фарш и жарить, разбивая комки лопаткой, до исчезновения розового цвета.
Добавить вустерский соус, размятые томаты с соком и чечевицу.
Перемешать.
Влить бульон, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.
Нет комментариев