
Ингредиенты
83 гр. мука миндальная
83 гр. пудра сахарная
58 гр. белок
58 гр. сахар мелкий

Инструкции

Просеять миндальную муку самого мелкого помола с сахарной пудрой и тщательно перемешать венчиком до полного объединения.
Отделить желтки от белков очень аккуратно, чтобы не попало ни капли желтка или воды.
Взбить теплые белки до легкой пены, чтобы внизу в чаше не осталось жидкости.
Продолжая взбивать белки, ввести частями сахар в 2-3 приема.
Продолжить взбивать до получения устойчивых пиков.
Меренга должна стать блестящей и плотной. Когда поднимается венчик, пик должен оставаться подвижным, но при этом хорошо держать форму и не стекать в чашу.
К меренге добавить смесь из миндальной муки и сахарной пудры.
Перемешать до объединения. На этом этапе можно окрасить массу гелевым водорастворимым красителем.
Аккуратно перемешайте тесто до тех пор, пока оно не будет стекать непрерывной лентой с лопатки.
Нет комментариев