Кекс с цукини и шоколадом — необычное, на первый взгляд, сочетание. Встретить овощи иногда можно в самом неожиданном союзе с другими продуктами. Например, в сладкой выпечке, как в нашем рецепте ниже. Но ведь из моркови же пекут пироги! И давным-давно такому сочетанию никто не удивляется. Держим пари, что на вкус вы никогда бы не определили, что в кексе спрятан целый кабачок. Цукини придают этому пирожку особенную нежность и приятную влажность. Попробуйте — быть может, теперь так печь вы будете всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
230 г муки
120 г сливочного масла
180 г сахара
100 г шоколада
4 яйца
1 небольшой цукини (250 г)
60 г фундука или миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму для кекса смажьте сливоч-ным маслом и присыпьте мукой. Если вы используете силиконовую форму, просто сбрызните ее водой.
Шаг 2
Цукини натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.
Шаг 5
Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму.
Шаг 6
Поставьте кекс в духовку и пеките 50–60 мин. Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления кекса с шоколадом по нашему рецепту можно использовать и кабачок. Если он слишком крупный, обязательно очистите его от кожицы и семян.
КСТАТИ
Время выпекания кекса с цукини и шоколадом может изменяться — в зависимости от вашей духовки. Проверьте готовность деревянной палочкой. Например, шпажкой для канапе.
Нет комментариев