Манный пирог с куркумой и медом можно приготовить даже в будни, так как сделать это очень просто. Да и ингредиенты, необходимые для этого блюда, самые что ни на есть элементарные, которые, скорее всего, отыщутся и у вас дома. Главная изюминка пирога — куркума: она отвечает и за цвет выпечки, и за ее необычный вкус, и за оригинальный аромат. А еще эта популярная восточная пряность очень органично сочетается с манкой, которая входит в состав многих южных десертов, например, турецких. И мед сюда тоже прекрасно вписывается. Попробуйте наш манный пирог с куркумой: подарите себе новые впечатления!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Манная крупа 200 г
Мука пшеничная 100 г
Мед 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 30% 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Куркума 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прежде всего, просейте муку вместе с разрыхлителем через сито в миску. Добавьте манную крупу и куркуму. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Шаг 2
Если мед засахаренный, растопите его в микроволновой печи, после чего дайте остыть. Вбейте в миску яйца. Взбейте миксером, включив высокую скорость, чтобы получилась густая и пышная светлая масса.
Шаг 3
Добавьте мед комнатной температуры и сливки. Взбивайте 2 минуты. Добавьте муку. Перемешайте силиконовой лопаткой. Действуйте быстро, чтобы тесто осталось пышным, но его консистенция была бы однородной.
Шаг 4
Включите духовку: разогрейте ее до температуры 170 C. Подготовьте небольшую форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав манкой, чтобы пирог не прилип к бортикам. Остатки крупы стряхните.
Шаг 5
Переложите манное тесто в форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте манный пирог с куркумой около 40 минут. Готовность удобнее всего про-верять тонкой деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) примерно через 30 минут после начала термической обработки. Если вы воткнули ее в середину, вынули и обнаружили, что она сухая, доставайте пирог из духовки.
КСТАТИ
Куркума, которая входит в состав манного пирога, обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, но самое ценное в ней, что она содержит антиоксиданты, то есть вещества, уменьшающие окислительные процессы в организме.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовому манному пирогу следует сначала дать остыть в форме (примерно 15 минут), затем провести острым ножом по внутренним бортикам и аккуратно перевернуть на решетку. На стол эту выпечку следует подавать в чуть теплом виде.
Нет комментариев