Сочные ленивые голубцы с тушёной капустой и варёным яйцом на сковороде — это прекрасное сочетание классических ингредиентов в новом испол-нении. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит удобство и простоту приготовления блюд, не жертвуя при этом насыщенным вкусом. В резуль-тате ваших кулинарных стараний получается аппетитное и сытное кушанье, которое понравится всей семье.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Капуста белокочанная: 250 г (свежая)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Рис: 50 г (сухой)
Яйцо куриное (варёное): 1 шт.
Паста томатная: 1-2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: для жарки
Вода: сколько потребуется (примерно 300 мл)

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде ленивые голубцы с тушёной капустой и варёным яйцом, потребуются вот такие продукты. Очищаем лук с морков-кой, с капусты снимаем верхние листы. Куриное яйцо отвариваем (11-12 минут после закипания воды). Рис отвариваем в течение 15 минут, откидываем на сито и сливам воду.
2
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками. Морковку натираем. Прогреваем на сковороде растительное масло (2 столовые ложки), выкладываем в него овощи и обжариваем 4-5 минут.
3
Белокочанную капусту шинкуем мелко и перекладываем к овощам на сковороду. Вливаем к ингредиентам 50 мл тёплой кипячёной воды. На небольшом огне тушим капусту 15 минут, затем остужаем.
4
В широкую миску выкладываем мясной фарш. К фаршу переправляем отварной рис и тушёную капусту.
5
К ингредиентам добавляем нарезанное кусочками варёное яйцо. Состав продуктов на свой вкус солим и сдабриваем молотыми специями.
6
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
7
Из получившейся мясной основы формируем ленивые голубцы в форме котлет. У меня получилось 8 штук. Прогреваем на сковороде растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем заготовки ленивых голубцов и обжариваем их с двух сторон по 3 минуты.
8
Томатную пасту разводим кипячёной водой (примерно 250 мл). Получившийся соус немного солим. Заливаем ленивые голубцы получившимся соусом.
9
После закипания убавляем нагрев плиты. Тушим ленивые голубцы с тушёной картошкой и варёным яйцом приблизительно 20-25 минут под крышкой.
10
Ленивые голубцы на сковороде по этому рецепту получаются вкусными, сочными и сытными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев