Рассыпчатый рис, оставшийся после обеда или ужина, часто не находит применения — снова есть тот же гарнир не всегда хочется. Но на такой случай у нас есть еще один отличный рецепт! Жареный рис с горошком и кукурузой готовится быстро, выглядит ярко и превращает скучные остатки во вкусное блюдо. По большому счету так можно приготовить не только рис, но и другие крупы или даже мелкие макароны.

Для приготовления 4 порций нужно:
вареный рассыпчатый рис — 400 г
замороженный зеленый горошек — 400 г
зерна кукурузы — 300 г
лук крупный — 1 шт. (200 г)
свежий корень имбиря — 3 см
растительное масло — 40 мл
соевый соус для подачи
1.
Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
2.
Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или в большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 минуты.
3.
Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 минуты. Подавайте немедленно, с соевым соусом.
Полезный совет
Кукуруза для жареного риса подойдет и консервированная, и замороженная, а вот консервированный горошек сюда совершенно не годится.
Нет комментариев