Эта версия винегрета с квашеной капустой такая же распространенная, как и с соленым огурцом. В нашем рецепте нет моркови, но вы вполне можете ее добавить. В этом случае ее нужно будет запечь вместе со свеклой в духовке: так текстура корнеплодов станет более плотной, а вкус ярче. В качестве заправки можно использовать кукурузное масло, как в нашем случае, нерафинированное подсолнечное, оливковое и даже льняное.

Для приготовления 4 порций нужно:
свекла — 1 шт. (250 г)
картофель — 2 шт. (300 г)
лук репчатый — 1 шт. (100 г)
капуста квашеная — 150 г
горошек зеленый консервированный — 70 г
масло кукурузное рафинированное — 2 ст. л.
уксус яблочный 3% — 1 ст. л.
сахар–песок — 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите овощи, очистите и нарежьте не слишком мелкими кубиками, положите в салатник.
2.
Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с зеленого горошка. Квашеную капусту отожмите и нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. Выложите все в салатник к свекле и картофелю, перемешайте.
3.
Слегка взболтайте кукурузное масло с яблочным уксусом и сахаром, заправьте винегрет, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Нет комментариев